多彩贵州网
   
您当前的位置 :贵州白酒 > 行业新闻 正文
"大腕儿"云集话茅台百年
日期: 14-07-28 08:51  稿源: 茅台酒报  

  7月9日,上海中华艺术宫(原上海世博园中国国家馆)热闹非凡,杨孙西、成龙、于丹、叶辛、张江舟、高月明、谢明等众多社会名流、学术界、文艺界大腕儿与行业精英欢聚一堂,侃侃而谈,共话茅台金奖百年,共享金奖百年的荣耀时刻。

  一百年前茅台酒远赴重洋,开启了民族品牌走向世界的传奇,一百年后,茅台酒再次出发,走向世博。这是一段东方与西方最浪漫的邂逅,也是中国民族精品走向世界的佳话。

  今天,相伴民族复兴百年的国酒茅台,已成为香飘世界的中国符号。茅台隆重纪念金奖百年,体现的是民族企业的拳拳报国深情。

  作为建国以来多次参加国家名酒评比的亲历者,著名白酒专家高月明见证了茅台屡夺金奖的光辉历程,感慨万千。高月明说,茅台光辉业绩的取得,正是源于对工艺的传承、品质的坚守和环境的保护。茅台率先提出的白酒香型划分,开创整个行业先河,高度重视环保,树立了行业标杆,引领和推动了白酒行业的发展。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。中国白酒行业的振兴,靠的是茅台和其它名酒的携手共进。泸州老窖集团董事局主席谢明带来了他对茅台的祝福。谢明说,茅台创造了中国民族工业走向世界的奇迹。中国白酒具有完全的自主知识产权及悠远厚重的文化内涵,正被世界上越来越多的人所接受。当前白酒行业正处于全面深度调整、转型发展的关键时期,振兴中国白酒产业,需要坚持振兴民族产业永不言败的精神,坚持行业抱团发展,坚持继承和发扬优秀民族品牌自强、自信、自立的优良传统,以优秀的品质服务消费者,再创白酒发展辉煌。

  著名学者于丹用诗意的语言将大家带入了中国白酒的文化天地。于丹说,茅台是一张中国文化的名片。白酒,是中国人性情的见证;诗酒流连,酒是点燃诗情的引子。一杯酒,承载着中国文化前世今生酿造的道义,承载着它的节序如流;一杯酒,映照着人性的善恶,映照着我们自己的真性情。一杯酒可以激起诗情,可以从远古一直让我们相信未来。茅台带我们走过了一百年的辉煌,这是茅台以百年品质给中国的一份大礼。在盛世里举杯,对未来承诺:下一个百年,我们的茅台酒定会飘香更远!

  

 

作者:  编辑: 徐书艺
分享到:
贵州白酒网新浪微博
贵州白酒网微信公众平台
微信号gogzbj
 >>新闻动态
酱香型基酒"触网"突围 能否规模化?
如今,白酒暴利时代已经过去,在众多的白酒企业面临淘汰的当下,酱香型基酒企业走......[详细]
 
两瓶鄂产白酒入藏省博物馆
23日上午,省博举办收藏仪式,正式将两瓶产自湖北襄阳的白酒收入馆中。据悉,这是......[详细]
·中高端白酒降价 上演“再来一瓶”式营销
·年份酒新规初定:以瓶贮年龄为限
·贵州酱酒标准为产业链护法
·两瓶鄂产白酒入藏省博物馆
 >>权威解读
白酒行业前景依然不乐观
从茅台镇上千家酒企的现状来看,酱香型白酒的日子与其它白酒一样不好过。作为我国......[详细]
·酒类消费者促销推广二十三式
·酒企扎堆电商 远水解不了近渴
·白酒荣获国家级科技进步奖的一点思考
·白酒“触电” 创新交易
 >>健康饮酒
白酒、啤酒混喝 容易醉人还伤身
白酒和啤酒混合饮用,不仅更容易让人喝醉,而且醉后的难受程度明显大于单喝一种酒......[详细]
·喝酒减肥两不误 畅饮瘦身攻略
·“以酒解酒”不科学
·喝白酒:先烫后喝
·饮酒应限量
 >>专题活动
·独特的饮酒习俗
·过年为什么要喝酒?
·酒德和酒礼

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号