多彩贵州网
   
您当前的位置 :贵州白酒 > 行业新闻 正文
茅台集团捐资1亿元助2万名贫困生圆大学梦
日期: 14-07-28 11:23  稿源: 新华公益  

  7月23日,“2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动正式启动。在启动仪式上,茅台集团宣布,向中国青少年发展基金会“希望工程圆梦行动”再次捐资1亿元人民币,以帮助2014级农村贫困家庭的大学新生圆梦大学,解决他们从家门到校门的经济困难。

  据相关资料显示,2014年,全国应届高考学生达到907.6万人,其中贫困高考学生达到254.1万人,较2013年增长2%,呈现上升趋势。与此同时,《2014年政府工作报告》指出,贫困地区农村学生上重点高校人数要再增长10%以上,使更多农家子弟有升学机会。为了响应党中央和国务院的号召,2014年,贵州茅台集团再次捐赠1亿元资金,由中国青少年发展基金会联合33家省级青基会来实施这项工程。

  据了解,“2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动面向全国31个省(区、市),按每人5000元标准,对全国2万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生进行资助,成为“希望工程圆梦行动”启动以来收到的一次性捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的捐款。活动推出3年来,茅台集团已累计捐款3亿元,帮助6万名大学新生圆梦大学。

  “感谢天下所有的爱心企业和好心人为我提供的帮助,今后我会更加努力,用优异的成绩和踏踏实实的工作,来报答父母,回报社会”。以背着母亲上大学而感动全国人民,也是“圆梦行动”资助的大学生苏玉双的故事在现场播放,使全场动容。其他受助学生代表一起发起倡议,表示要用行动展示贫困学子生自强不息、励志成才的精神风貌,并从现在做起,投身公益事业,奉献社会。

  当共青团中央书记处第一书记秦宜智、贵州省副省长陈鸣明、共青团中央书记处常务书记贺军科、茅台集团董事长袁仁国、茅台集团总经理刘自力、茅台集团名誉董事长季克良一同将手中的拼板组合成“圆梦”两个字之时,现场响起了热烈的掌声,2014国酒茅台国之栋梁希望工程圆梦行动正式拉开帷幕,这也意味着,全国将有2万名大学生将要获得这笔资金的资助,通往大学的路将越走越平坦。

  在启动仪式上,著名表演艺术家陈铎先生为现场的同学们朗诵诗歌《栋梁赋》,全国青年委员,著名青年歌唱家王莉女士也与茅台学子们一同演出活动主题曲《我们的未来》。

作者:  编辑: 徐书艺
分享到:
贵州白酒网新浪微博
贵州白酒网微信公众平台
微信号gogzbj
 >>新闻动态
酱香型基酒"触网"突围 能否规模化?
如今,白酒暴利时代已经过去,在众多的白酒企业面临淘汰的当下,酱香型基酒企业走......[详细]
 
两瓶鄂产白酒入藏省博物馆
23日上午,省博举办收藏仪式,正式将两瓶产自湖北襄阳的白酒收入馆中。据悉,这是......[详细]
·"大腕儿"云集话茅台百年
·赵薇法国千万酒庄首曝光 曾为皇室所有
·中高端白酒降价 上演“再来一瓶”式营销
·年份酒新规初定:以瓶贮年龄为限
 >>权威解读
白酒行业前景依然不乐观
从茅台镇上千家酒企的现状来看,酱香型白酒的日子与其它白酒一样不好过。作为我国......[详细]
·酒类消费者促销推广二十三式
·酒企扎堆电商 远水解不了近渴
·白酒荣获国家级科技进步奖的一点思考
·白酒“触电” 创新交易
 >>健康饮酒
白酒、啤酒混喝 容易醉人还伤身
白酒和啤酒混合饮用,不仅更容易让人喝醉,而且醉后的难受程度明显大于单喝一种酒......[详细]
·喝酒减肥两不误 畅饮瘦身攻略
·“以酒解酒”不科学
·喝白酒:先烫后喝
·饮酒应限量
 >>专题活动
·独特的饮酒习俗
·过年为什么要喝酒?
·酒德和酒礼

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号